2 декабря 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мамиашвили: Каждое выступление борцов должно стать символом величия России

10 марта 2015, 19:08

Санкт-Петербург, 10 марта (Ирина Васильева). Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили призвал молодое поколение «классиков» настроиться на предстоящий чемпионат мира в США, как на защиту последнего рубежа Отечества. Об этом он заявил, открывая в Петербурге чемпионат России по греко-римской борьбе, передает корреспондент «БалтИнфо».

В первый день чемпионата России по греко-римской борьбе свои дни рождения отмечают олимпийский чемпион Анатолий Рощин и тренер олимпийской сборной СССР-76 Виктор Игуменов. Под руководством Игуменова, напомним, на Олимпийских играх 1976 года в девяти весовых категориях советские борцы завоевали семь золотых медалей.

«То наследие, которое они оставили своими достижениями, своей преданностью, любовью к стране, которая их воспитала, к делу, которому они посвятили свою жизнь, сегодня ложится на плечи молодых спортсменов, - подчеркнул Мамиашвили. - Мы должны сделать все для того, чтобы те удивительные победные традиции были достойно представлены и продолжены».

Кстати, один из олимпийских чемпионов той великой команды Игуменова - Шамиль Хисамутдинов находился в зале. Публика, заполнившая трибуны «Сибур-Арены», аплодировала ему, а заодно «той великой команде во главе с великим тренером». «Конечно, у вас миссия особая, - обратился к участникам чемпионата России Мамиашвили. - Для любого из вас, кто будет определен в состав сборной команды, это особая честь. Каждое ваше выступление должно быть ярким, динамичным. Вы должны сделать все для того, чтобы на каждых рубежах каждое ваше выступление было символом величия и мощи нашего государства».

Глава ФСБР пожелал борцам успехов в отборе на Олимпийские игры. Олимпийские лицензии будут разыграны на чемпионате мира, который пройдет в этом году в США. «Я хочу, чтобы вы готовились к чемпионату не как к обычному турниру. Это будет крайний рубеж нашего великого Отечества. Отдайте все, что есть: все мастерство, всю волю во имя нашей страны, во имя нашего флага. Завоюйте лицензии и будем готовиться к Играм».

Два борца из Петербурга претендуют на победу в ЧР по греко-римской борьбе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх