2 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кризис подстегнул жителей Петербурга и Ленобласти к покупке квартир за «живые деньги»

10 марта 2015, 16:47

Санкт-Петербург, 10 марта (Анастасия Лаптёнок). Количество ипотечных сделок на рынке жилья в Ленинградской области за последние три месяца уступило пальму первенства прямым продажам квартирам. Об этом сообщил вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, передает корреспондент «БалтИнфо».

«По словам застройщиков, если в 2014 году соотношение ипотечных и прямых сделок было 50 на 50, то в ноябре количество договоров оп ипотеке упало на 10%. С ноября по январь продажи по ипотеке заметно упали, но с февраля - объемы снова начинают расти», - прокомментировал Москвин.

Как объяснил вице-губернатор, внутри продаж произошло перераспределение: уменьшилось количество ипотечных сделки, но увеличилось число сделок за «живые» деньги. «Общий объем продаж по основным застройщикам сильно в сторону уменьшения не изменился, - подчеркнул главный по стройкам 47-го региона. - Большой проблемы по изменению спроса и предложения не видим».

Он также добавил, что текущее предложение на рынке жилья оценивается в 5 млн кв. метров, которые находятся в строительстве, из них 1,5 млн - объекты высокой степени готовности.

Строительный оптимизм

Проблемы строительства на капустных полях

Медведев поручил изыскать на поддержку ипотеки в 2015 году еще 11 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх