8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Французский риелтор Березовского получил 2 года условно за отмывание денег

9 марта 2015, 19:49

Париж, 9 марта. Во Франции риелтор Жан-Луи Борд получил 2 года условно, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на  Agence France-Presse. 
Расследование данного дела длилось более 10 лет. 

Россия намерена добиться передачи двух французских особняков Березовского

Напомним, ранее сообщалось, что  Борду инкриминировано совершение в соучастии с российским олигархом Борисом Березовским легализации преступно нажитого имущества путем проведения сделок купли-продажи поместий Chateau de la Garoupe (8,4 млн евро) и Clocher de la Garoupe (13,5 млн евро) на средиземноморском побережье Франции, мыс Антиб. Эти объекты недвижимости, по данным следствия, были приобретены на денежные средства, похищенные в России Борисом Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества.

Березовский в разное время был фигурантом нескольких уголовных дел о хищениях средств в особо крупном размере и легализации преступных доходов. В отношении него суды дважды заочно выносили приговоры, по которым олигарх в общей сложности получил 13 лет лишения свободы. Позже Березовский получил убежище в Великобритании, а попытки РФ добиться его выдачи успеха не принесли.

Олигарх умер в марте 2013 года в своем доме в пригороде Лондона.

Вопрос о причинах смерти Березовского остается открытым

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх