13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Евросоюз выделит Украине финансовую спецпомощь в размере 110 млн евро

9 марта 2015, 23:16

Страсбург, 9 марта. Евросоюз планирует выделить Украине в этом году новый пакет специальной финансовой помощи на 110 млн евро. Как сообщает ТАСС, об этом заявил в понедельник еврокомиссар по переговорам о расширении Йоханнес Хан в своем выступлении на слушаниях комитета Европарламента по иностранным делам.

«Как и в 2013 году, когда мой предшественник объявил о специальных мерах поддержки, хрупкая ситуация на Украине сейчас не позволяет ввести в отношении этой страны многолетнюю программу помощи. Поэтому я воспользуюсь этой возможностью, чтобы проинформировать вас о нашем намерении вновь ввести специальную программу финансовой помощи на сумму 110 млн евро», - отметил он.

Хан пояснил, что большая часть средств - 95 млн евро - пойдет на «поддержку частного сектора, восстановление экономики с прицелом на отрасли, пострадавшие от конфликта на востоке страны, в том числе на реформы по улучшению бизнес-климата и на поддержку малых предприятий».

Оставшиеся деньги должны быть потрачены «на поддержку выполнения украинскими властями программы реформ», предусмотренной Соглашением об ассоциации с ЕС.

Эксперты: Украина нуждается в 15 млрд долларов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх