3 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пан Ги Мун назвал военным преступлением уничтожение памятников культуры боевиками ИГ

7 марта 2015, 6:54

Нью-Йорк, 7 марта. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил уничтожение боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ) руин столицы древнего Ассирийского государства близ иракского города Нимруд и предупредил, что подобные действия являются военным преступлением, сообщает ТАСС.

«Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает продолжающиеся террористические акты и нарушения международного права ИГ, в том числе последовательную кампанию по уничтожению культурного достояния в Ираке, что наглядно демонстрирует последнее нападение на археологический памятник Нимруд», - говорится в заявлении пресс-службы ООН. «Преднамеренное уничтожение нашего общего культурного наследия является военным преступлением и представляет собой нападение на все человечество», - подчеркивается в документе.

Как сообщалось, боевики террористической группировки «Исламское государство» при помощи спецтехники сравняли с землей руины древнего города Калах (библейское название Нимруда), основанного в Месопотамии в XIII веке до нашей эры.

Напомним, в 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Деятельность ИГ на территории РФ запрещена.

Боевики ИГ уничтожили древний город

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх