22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигуристы Питкеев и Петров оказались за чертой призеров ЧМ среди юниоров

7 марта 2015, 23:34

Таллинн, 7 марта (Ирина Васильева). Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров завершали мужчины-одиночники. В отличие от трех других дисциплин, россиян по итогам соревнований на пьедестале почета не оказалось. Лучший результат показал Адьян Питкеев, ставший пятым, передает корреспондент «БалтИнфо».

Первым из россиян свою произвольную программу представил Александр Самарин. Фигуристу удалось избежать падений. Возможно, сыграла свою роль поддержка публики – поддержать Александра пришли многие фигуристы сборной России. Однако при исполнении ряда прыжковых элементов ему пришлось потрудиться, чтобы вытянуть выезд. Тем не менее, Самарин улучшил личный рекорд этого сезона, получив 131,09 балл за произвольную программу, а по сумме двух программ - 201,70. Это позволило ему стать лишь 11-м.

А вот Адьян Питкеев, претендовавший на медаль мирового первенства, выступил неудачно. Фигурист исполнил с недокрутом четверной тулуп, затем вместо тройного акселя прыгнул одинарный, а в каскаде из трех прыжков первый сальхов сдвоил. Итог - 210,71 баллов и пятое место в турнирной таблице. Ученик Алексея Мишина – Александр Петров также не справился со всеми заявленными прыжками и опустился на 6-е место.

А победу праздновал японец Сома Уно, лидировавший после исполнения короткой программы. По сумме двух программ он набрал 232,54 балла. Второе место – у китайца Цзина Бояна (229,70), на третью ступень пьедестала почета поднялся японец Сота Ямамото (215,45).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх