18 января 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти Крыма и Севастополя хотят сделать 18 марта общероссийским праздником

6 марта 2015, 16:02

Севастополь, 6 марта. Власти Крыма и Севастополя обратятся к федеральным властям с просьбой объявить 18 марта праздничным и выходным днем для всей России, сообщает РИА Новости

«В течение этого года мы эту инициативу внесем. Это будет юридическое оформление того, что уже сложилось на уровне общественного сознания», — подчеркнула замглавы парламента Севастополя Екатерина Алтабаева. Она надеется, что дата возвращения Крыма и Севастополя в состав РФ станет официальным праздничным и выходным днем уже с 2016 года.

Напомним, 24 декабря 2014 года был принят закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым». Документ устанавливал четыре официальных праздника республики: 19 января - День государственного флага РК, 20 января - День Республики Крым, 16 марта - День воссоединения Крыма с Россией и 11 апреля - День Конституции Республики Крым. 

Позже, по поручению спикер Госсовета республики Владимира Константинова, в документ были внесены изменения, которые включали в официальный перечень праздников 18 марта - День принятия Госдумой России закона о включении Крыма и Севастополя в состав субъектов РФ.

День воссоединения с Россией объявлен в Крыму выходным

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх