24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

НДС на пригородные железнодорожные перевозки будет обнулен

6 марта 2015, 17:14

Москва, 6 марта. Правительство России приняло решение о необходимости обнуления налога на добавочную стоимость на пригородные железнодорожные перевозки. Об этом заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Правительство определилось с тем, что нам в нынешних условиях, для того, чтобы эти перевозки поддержать, необходимо обнулить налог на добавленную стоимость на перевозки железнодорожного пригородного транспорта», - заявил Медведев в ходе встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

По его словам, правительство совместно с депутатами постарается эту инициативу «максимально быстро воплотить в закон». «Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением», - заявил Медведев. Он отметил, что для РЖД необходим инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на новые стройки, закупку подвижного состава, решение ряда других задач. В то же время необходимо, подчеркнул Медведев, чтобы это не ударило по стоимости проезда, в связи с чем и выдвигается инициатива обнуления НДС, добавил глава правительства.

В свою очередь, Воробьев рассказал Медведеву, что за год в области пригородным сообщением перевозится 650 млн пассажиров, в ближайшее время этот показатель вырастет до 1 млрд, в связи с чем инициатива поддержки пригородного сообщения очень важна.

Из антикризисного фонда выделят 8,8 млрд рублей для компенсации пригородных перевозок

Путин потребовал сделать прозрачными тарифы на пригородные железнодорожные перевозки

РЖД оценила запуск отмененных электричек в 22 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх