10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Модератор группы «Нравственность» отрицает свое участие в травле представителей еврейской общины

6 марта 2015, 10:44

Санкт-Петербург, 6 марта (Илья Давлятчин). Модератор группы «Нравственность» в соцсети «ВКонтакте», где появились провокационные записи в отношении представителей еврейской общины Петербурга, отрицает свое участие в их травле, заявил «БалтИнфо» сам Михаил Кузьмин.

По его словам, злоумышленники, желающие дестабилизировать напряженную ситуацию в стране, неоднократно от его имени писали и распространяли различную информацию. Причастными к провокации могут быть западные спецслужбы, добавил молодой человек.

«Закрытие группы «Нравственность» я считаю безнравственным поступком администрации VK и надеюсь, что в скором времени ее разблокируют. С Френкель я лично не знаком и какой-либо информации против нее не распространял, узнав про осуществленную злоумышленниками провокацию, я незамедлительно удалил все посты. Надеюсь правоохранительные органы найдут и накажут тех, кто от моего имени писал и распространял информацию. Готов лично помочь в их поиске и задержании», - отметил Кузьмин на своей странице.

Он также подтвердил, что действительно является противником сионизма, либерализма, мультикультурализма, гомосексуализма и толерантности. В то же время, фотографии в нацистской форме, опубликованные на его странице, по его словам, были сделаны на реконструкции, а сам он не является поклонником Адольфа Гитлера.

Скандал вокруг травли еврейской общины Северной столицы разгорелся на этой неделе после того, как на сообщество «Нравственность» поступили жалобы от двух жительниц Санкт-Петербурга - координатора программ в Еврейском общинном центре Леокадии Френкель и бывшего преподавателя петербургского Института иудаики Тамрико Апакидзе. За свою жизнь и безопасность они всерьез стали опасаться после того, как в социальной сети были опубликованы их фотографии, личные данные и различные угрозы.

«Посыпались оскорбления и угрозы. Я просто посмотрела, что это за люди, увидела, что это несколько групп, в частности группа «Нравственность» и ее администратор, у которого опубликованы его фотографии с нацисткой символикой. Он опубликовал материал, который перепостили множество групп о том, что оппозиция подрывает наше государство. Написал о том, чем занимается мой муж, мой сын и опубликовал мою фотографию. Я забеспокоилась. Вообще, у еврейского центра нет охраны и любой нормальный человек забеспокоился бы», - рассказала «БалтИнфо» Френкель.

Оскорбления в адрес Тамрико Апакидзе, которая ранее преподавала в Институте иудаики в Санкт-Петербурге, стали поступать весной 2014 года после ее задержания на демонстрации возле Казанского собора. Женщину отвезли в участок, где она познакомилась с модератором сообщества Михаилом Кузьминым. Тот был довольно любезен и заинтересовался личностью Апакидзе, едва узнав, где она работает. Спустя некоторое время все в той же группе появилась биография девушки, ее фотографии, а также расписание занятий в институте. Женщина, по ее словам, написала заявление в администрацию соцсети «ВКонтакте», но группа продолжала свое существование.

На сегодняшний день скандальная группа все же внесена в черный список за призывы к насильственным действиям. Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сказал «Эху Москвы», что информация о содержании группы будет проверена и будут приняты меры.

Вопросы к «Нравственности»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх