18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вероника Скворцова поручила найти деньги для разработки вакцины от ВИЧ

5 марта 2015, 19:11

Москва, 5 марта (Тимофей Тумашевич). В Минздраве прошло совещание по вопросам разработки отечественной вакцины от ВИЧ-инфекции, на котором было озвучено поручение министра здравоохранения Вероники Скворцовой, изыскать средства на финансирование программы, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» директор «Биомедицинского центра» профессор Андрей Козлов. 

Совещание провел директор департамента инновационного развития и научного проектирования Минздрава Андрей Васильев. Он озвучил поручение Скворцовой найти деньги на вакцину.

«Мой доклад на совещании был первым. Некоторых чиновников удивило известие о том, что финансирование разработки вакцины было прекращено еще в 2010 году. Для них это была новость. Вообще, совещание прошло в очень позитивном ключе, надежда, что деньги найдут есть. Новосибирскому «Вектору» и Институту иммунологии в Москве нужны деньги на второй этап исследования разрабатываемой ими вакцины. «Биомедицинскому центру» - на завершение второго этапа и на третий этап. Речь идет о сумме в 1 млрд рублей на все», - заявил профессор. 

Андрей Козлов известен в России как исследователь ВИЧ-инфекции. В 1980-е годы он описал первые случаи ВИЧ в России, имеет публикации в журнале Science. В июле этого года завершится испытание вакцины на 60 пациентах, результаты исследований будут обрабатывать до конца года.    

Во второй фазе клинических испытаний ДНК-вакцины против ВИЧ примут участие 60 ВИЧ-инфицированных

Директор «Биомедицинского центра»: Программы разработки отечественных вакцин против ВИЧ должны лучше финансироваться государством

Завершению испытаний созданной в Петербурге вакцины от ВИЧ мешает отсутствие финансирования

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх