7 апреля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Начался снос исторического дома №36 по улице Мира

В ГАТИ сообщили, что снос дома со стороны улицы Котовского проводится законно. К настоящему моменту уже разрушена часть четвертого этажа здания.

Снос дома на Мира, 36. Фото: "БалтИнфо"

Снос дома на Мира, 36. Фото: "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 5 марта (Алла Бортникова). В Петроградском районе застройщик ООО «Коннолахтинский 55» приступил к сносу исторического здания №36 по улице Мира, сообщает корреспондент «БалтИнфо».

В четверг утром рабочие специализированной компании ООО «Терминатор» стали сносить дом, несмотря на то, что у застройщика нет ордера ГАТИ на установку забора вокруг здания со стороны улицы Мира. Тяжелая техника уже вовсю развернулась во дворе участка, уже снесена часть четвертого этажа со стороны улицы Котовского.

Как пояснили корреспонденту «БалтИнфо» в ГАТИ, снос здания со стороны улицы  Котовского производится законно. Тем не менее, на строительную площадку направлен инспектор Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Инспектор проверит, соответствуют ли выполняемые застройщиком работы выданной разрешительной документации.

Как сообщалось ранее, до 5 марта продрядчик застройщика занимался сносом исторических дворовых флигелей.

Застройщик продолжает снос исторических дворовых флигелей на улице Мира

Напомним, накануне в КГИОП поступило заявление от градозащитницы Дарьи Васильевой с просьбой включить здание на Мира, 36 работы архитектора Д. А. Крыжановского в реестр объектов культурного наследия (ОКН).

В среду, 4 марта, градозащитники направили в Комитет обращение с требованием незамедлительно уведомить собственника и сообщить ему о необходимости приостановить работы.

Добавим, на утро 5 марта назначено заседание по оспариванию разрешения на строительство. Градозащитники опасаются, что инвестор решил избавиться от исторического здания, не дожидаясь окончания судебного разбирательства.

Застройщик на Мира с активистами не помирился

Активисты начали оспаривать в суде разрешение на строительство на месте исторического дома №36 по улице Мира

У исторического дома №36 по улице Мира начал работать «Терминатор»

Снос дома на Мира, 36. Фото: "БалтИнфо"

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх