2 декабря 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКА - «Торпедо»: Победа малой кровью

ХК СКА, решив не возвращаться в нынешнем сезоне в Нижний Новгород, поставил точку в вопросе выхода в полуфинал плей-офф конференции «Запад» в Ледовом дворце. Правда, установив окончательный счет матча еще в первом периоде, армейцы с берегов Невы затем на протяжение 40 минут игрового времени не могли переиграть Касутина и Ко.

СКА - Торпедо. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

СКА - Торпедо. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Как и предрекали специалисты, взаимоотношения питерского СКА и нижегородского «Торпедо» в первом раунде плей-офф четырьмя матчами не ограничились. Армейцы сами создали себе проблемы, уступив сопернику во втором матче на своей площадке. Хоккей, таким образом, гарантированно вернулся из Нижнего Новгорода в Северную столицу. Но проделать этот же маршрут в обратном направлении в этом сезоне не горели желанием ни порядком заросшие игроки СКА, ни их рулевой Вячеслав Быков.

С первых же секунд пятой встречи соперники задали высокий темп игры. Ковальчук, получив от Калинина передачу, рванул на рандеву с голкипером нижегородцев Иваном Касутиным. Но голевым перспективный спурт капитана не стал, и, проехав за воротами, Ковальчук отправился на скамейку запасных. 

Вместе со скоростью возросло и напряжение. И уже на 3-й минуте в борцовском клинче сошлись Потапов и Юдин. Оба грубияна тут же были отправлены на скамейку штрафников, и в формате 4 на 4 напористость проявили хозяева площадки. Но броски Червенки и Ковальчука цели не достигли. За несколько секунд до возвращения проштрафившихся в игру пришлось вступить уже Микко Коскинену. Не прошло и минуты, а гости вновь были близки к тому, чтобы открыть счет в матче. Но Денис Казионов не смог затолкать шайбу под щитком Коскинена.

К середине периода скорости снизились, и болельщики, заскучав было, заскандировали: «Побеждать!». Впрочем, особого энтузиазма они в этот момент, похоже, не испытывали. На происходящее невозмутимо наблюдали из одной из VIP-лож футболисты «Зенита» - Кришито и Данни, пришедшие на хоккей с детьми. На днях они же пытались поддержать и своих баскетбольных одноклубников в матче Еврокубка, но фартовыми для подопечных Василия Карасева не стали.

Удивительнее было видеть в Ледовом дворце двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева. Он, конечно, тоже не редкий гость на матчах СКА. Но, с другой стороны, в этот день в Контиолахти стартовал чемпионат мира по биатлону, где в составе сборной России будут выступать сразу трое представителей Северной столицы. 
Тем временем армейцы, определенно усыпив бдительность гостей, провели на 15-й минуте стремительную атаку. Тони Мортенссон рванул по правому борту, оставил не у дел Мозера и Бернадского и, сблизившись почти нос к носу с Касутиным, кистевым броском отправил шайбу в дальний угол – 1:0. Болельщики армейцев вздохнули с облегчением: в этой серии победа доставалась команде, открывшей счет. 

За 3,5 минуты до перерыва прозвучал бессменный хит Дмитрия Маликова, обещающий скорую встречу героя песни с неназванным персонажем – свои две минуты штрафа получил Алексей Пепеляев. На скамейке штрафников он продержался недолго. На реализацию большинства подопечным Быкова понадобилось 35 секунд. Максим Чудинов бросил от синей линии. Патрик Торесен с ползоны подставил клюшку, и та влетела точно в цель. На перерыв хозяева ушли, имея преимущество в две шайбы.

В начале периода соперники обменялись удалениями. Сначала на две минуты выбыл из игры торпедовец Бернацкий. Затем в меньшинстве оставил своих партнеров Хафизуллин. Но ни той, ни другой команде воспользоваться численным преимуществом не удалось. 
В середине периода подопечные Петериса Скудры простили армейцев. Все началось с ошибки Юдина – тот упустил шайбу под давлением Иммонена. Шайба оказалась на пятачке, но гости не проявили расторопность и момент упустили. 

На 32-й минуте матча Максим Чудинов подсек рвавшегося к последнему рубежу соперника, а затем еще и добавил тому клюшкой. Скудра требовал буллит, но арбитр отправил нарушителя на скамейку штрафников. В отсутствие Чудинова счет на табло остался неизменным. В концовке периода Двуреченский жестко встретил у борта Хафизуллина – у Динара от удара слетел шлем. Тут же завязалась потасовка, которую арбитры довольно быстро пресекли. При этом Двуреченский получил большой штраф и был удален до конца матча.
Четверть заключительного периода армейцы провели в большинстве, но в третий раз заставить капитулировать Касутина не смогли.

Болельщики, как могли, гнали вперед своих любимцев: сначала свистом, затем – запуском волны на трибунах. Помогало не очень. Мазали Панарин, Кетов. Последний вскоре получил лицевую травму в столкновении с… одноклубником Юдиным – тот неловко ткнул Евгения клюшкой по лицу. Но обошлось.

За три с лишним минуты до окончания матча Касутин уступил место на площадке шестому полевому игроку. Войтек Вольски был настойчив на последнем рубеже армейцев, но затолкать шайбу за щитки Коскинена не смог. Тут же Скудра взял тайм-аут, по окончании которого Иммонен выиграл вбрасывание у Эрикссона. Под занавес периода за нарушение численного состава гости оказались в меньшинстве, и Касутину пришлось вернуться на последний рубеж. Спустя полторы минуты прозвучала финальная сирена, ознаменовавшая победу СКА как в матче, так и в серии.

Ирина Васильева

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх