19 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство РФ рассмотрит поправки в федеральный бюджет и бюджеты ряда фондов

5 марта 2015, 4:59

Москва, 5 марта. Правительство России проведет в четверг заседание по поправкам в федеральный бюджет на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. Об этом сообщили на сайте кабинета министров.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что новая версия федерального бюджета сверстана исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель и курса доллара на уровне 61 рубля. Глава государства также отметил, что поправки в закон о бюджете должны предусматривать вероятность того, что заемные средства из-за рубежа будут недоступны.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что поправки к бюджету будут готовы к внесению в Госдуму в течение недели. Согласно поправкам, доходы федерального бюджета снижаются на 2,6 трлн рублей, а расходы - на 300 млрд руб. Дефицит запланирован в размере 2,8 трлн рублей.

Правительство также рассмотрит поправки в бюджеты Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

«Проект федерального закона подготовлен в связи с принятием правительством решения о корректировке с 1 февраля 2015 года размеров страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2014 год», - гласит анонс.

Также будет рассмотрен законопроект о порядке трансляции заседаний Конституционного суда РФ в интернете (по инициативе КС и с разрешения КС по ходатайству участвующих в деле лиц).

Правительство планирует распределить регионам субсидии на развитие образования в общем размере 216,3 млн рублей и субсидии по результатам реализации региональных программ переселения соотечественников в 2014 году - 180 млн рублей.

Среди прочего правительство планирует рассмотреть внесение на ратификацию договоров РФ и Эстонии о госгранице и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх