25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Налоговики получат право закрывать в интернете нелегальные лотереи

5 марта 2015, 4:23

Москва, 5 марта. Минфин подготовил законопроект, который даст Федеральной налоговой службе (ФНС) возможность просить Роскомнадзор о блокировке частных лотерей и казино в Сети, пишут «Известия».

«Действие закона будет распространяться на организаторов азартных игр, – сообщили «Известиям» источники, близкие к разработке проекта. – Проект предусматривает включение ФНС в число госорганов, которые уполномочены принимать решения о внесении того или иного интернет-ресурса в Единый реестр запрещенных сайтов».

В Роскомнадзоре заявили, что готовы к сотрудничеству с ФНС и Минфином.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что такая поможет перенаправить теневые денежные потоки в сектор государственных лотерей, доход от которых направляется в федеральный бюджет на социально значимые программы.

Напомним, негосударственные лотереи оказались в России вне закона после вступления в силу новой редакции закона «О лотереях» с 1 июля 2014 года. Теперь в России разрешены только всероссийские государственные лотереи: «Спортлото», «Победа» и «Гослото». Все они сейчас активно наращивают свое присутствие на онлайн-площадках, чтобы защитить права игроков и оградить их от нелегальных.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх