25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Матч Кубка Дэвиса Россия - Дания начнут Донской и Нильсен

5 марта 2015, 17:04

Новый Уренгой, 5 марта (Ирина Васильева). Встречу первой группы евро-африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными России и Дании откроют Евгений Донской и Фредерик Нильсен. Это стало известно в ходе жеребьевки, прошедшей в СОК «Газпром добыча Ямбург», передает корреспондент «БалтИнфо».

С 6 по 8 марта в Новом Уренгое пройдет матч первой группы евро-африканской зоны Кубка Дэвиса, в рамках которого ракетки скрестят сборные России и Дании. Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев вызвал для участия в матче Евгения Донского, Андрея Рублева, Константина Кравчука и Андрея Кузнецова.

В первый день противостояния Тарпищев выставил на одиночные матчи Андрея Кузнецова и Евгения Донского. Рулевой датчан Кеннет Карлсен - Фредерика Нильсена и Мартина Педерсена. Жребий определил, что первыми на корт в СОК «Газпром добыча Ямбург» выйдут Донской и Нильсен.

В субботу в парной встрече от России сыграют Константин Кравчук и Андрей Рублев. Их соперниками станут Фредерик Нильсен и Томас Кроманн. Предполагалось, что в парном разряде сыграет Сорен Хесс-Олесен, но он, как сообщают в пресс-службе Федерации  тенниса России, не смог добраться до Нового Уренгоя. Вместо него четвертым номером в команду включен капитан сборной Карлсен.

В воскресенье в одиночных матчах теннисисты поменяются соперниками. Сначала встретятся первые номера команд Кузнецов и Нильсен, затем сыграют Донской и Педерсен.

Отметим, что победитель этого матча во втором раунде сыграет с командой Испании. В интервью «БалтИнфо» вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников выразил уверенность в том, что сборная России по теннису в ближайшее время сможет вернуться в Мировую группу. По его словам, у россиян есть все шансы обыграть даже такую сильную сборную, как испанская.

«Я не уверен, где мы будем играть с испанцами. Было немало разговоров о том, чтобы матч провести где-нибудь в регионе. Тогда неизвестно, каким составом приедут испанцы. Теоретически мы можем загнать их во Владивосток, - подчеркнул тогда Кафельников. - Андрей Кузнецов с ними пообщался. Так вот, испанцы настроены решительно: во Владивосток они точно не поедут сильнейшим составом. То есть, у нас в этом случае появляется шанс. Но я знаю, как серьезно ребята подходят к этому процессу. Уверен, что результаты будут. Думаю, через пару лет мы вернемся в Мировую группу». 

Евгений Кафельников: Олимпиада-2016 и для меня, и для Плющенко – несбыточная мечта

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх