24 января 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кассация подтвердила законность выселения Книжной лавки писателей

5 марта 2015, 11:19

Санкт-Петербург, 5 март (Илья Давлятчин). Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность выселения ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда» из занимаемого помещения на Невском проспекте, следует из постановления суда.

«Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.06.2014 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.11.2014 по делу No А56-25676/2014 оставить без изменения, а кассационную жалобу общества с ограниченнои? ответственностью «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателеи? литературного фонда» – без удовлетворения», - сказано в постановлении.

В апреле 2014 года Комитет по управлению городским имуществом обратился в суд с иском к Санкт-Петербургской книжной лавке писателей о выселении из нежилого помещения в доме на Невском проспекте. Иск был подан в связи с окончанием срока действия договора аренды помещений, который истек в декабре 2013 года.

Арендатору было направлено уведомление о необходимости освобождения занимаемого помещения, однако объект в установленном законом порядке не был освобожден. По решению суда арендаторы должны были покинуть помещение.

В августе данное решение было обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который, однако, подтвердил законность предыдущего решения. В ноябре Тринадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил решение о выселении. Это же решение теперь подтвердил и Арбитражный суд Северо-Западного округа.

Книжная лавка писателей - это помещение, включенное в фонд социально значимых объектов и в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию. Иск был подан не к самой Книжной лавке как таковой, а к арендаторам здания, наименование которых практически полностью совпадает с названием занимаемого помещения. Помещение на Невском, 66 площадью 345 квадратных метров использовалось ООО «СПбКЛП» с 1 декабря 1995 года - там располагался книжный магазин.

Суд отказался приостанавливать выселение Книжной лавки писателей из здания на Невском

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх