26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Губернатор Сахалинской области Хорошавин помещен в СИЗО

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в ходе проверки, проводимой следственными органами в здании областной администрации. Как позже уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении Хорошавина возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Александр Хорошавин. Фото: Правительство РФ

Александр Хорошавин. Фото: Правительство РФ

Москва, 5 марта. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, подозреваемый в получении взятки, помещен в следственный изолятор «Лефортово», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Помощник Хорошавина Андрей Икрамов, подозреваемый в посредничестве во взяточничестве, отправлен в спецблок СИЗО «Матросская тишина». 

«После избрания меры пересечения в виде заключения под стражу они были помещены в СИЗО центрального подчинения», - сообщил собеседник агентства. 

В свою очередь во ФСИН информагентству не стали комментировать, в каких следственных изоляторах содержатся фигуранты этого уголовного дела. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в ходе проверки, проводимой ФСБ и следственными органами в здании областной администрации. Как позже уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении губернатора Сахалинской области возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, фигурант привлекал к совершению преступлений сторонних лиц и воздействовал на них. 

Будет решаться вопрос об отстранении его от должности, решение будет принимать президент, которому свое представление направят правоохранительные органы.

В среду Басманный суд удовлетворил ходатайство об аресте Хорошавина. Он проведет под стражей до 27 апреля. Суд также арестовал до 27 апреля советника губернатора Андрея Икрамова, согласившись с доводами следствия о том, что подозреваемый может скрыться от следствия и уничтожить доказательства. Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве.

Суд удовлетворил ходатайство об аресте губернатора Сахалина Хорошавина

СКР: В отношении сахалинского губернатора расследуется уголовное дело о получении взятки

Губернатор Сахалина обвиняется в получении взятки в 5,6 млн долларов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх