17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты предлагают ужесточить наказание за оборот нелегального алкоголя

5 марта 2015, 5:17

Москва, 5 марта. В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий увеличение в штрафов и сроков тюремного заключения за оборот контрафактного алкоголя. Документ, внесенный Липецким областным советом депутатов, опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке указано, что в статью 238 УК РФ вводится понятие «сбыт алкогольной или спиртосодержащей продукции не соответствующей государственным стандартам». Депутаты считают, что нынешние санкции по статье 238 УК РФ неэффективны и не соответствуют степени общественной опасности преступления.

В частности, за преступления, связанные с оборотом товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности может грозить, предлагается повысить штраф с максимальных 300 тыс. до 500 тыс. рублей, срок лишения свободы увеличить с двух до трех лет.

За провинность, которая сказалось на здоровье детей, штраф хотят повысить с 500 тыс. до 1 млн рублей, в тюремное заключение – до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей (сейчас — до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей).

Преступления, которые повлекли смерть двух и более человек, законодатели предлагают наказывать пятнадцатью годами лишения свободы, вместо десяти.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх