25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти Донецка заявили об одном погибшем на шахте имени Засядько

4 марта 2015, 13:05

Донецк, 4 марта. Донецкая областная государственная администрация сообщила об одном погибшем горняке на шахте им. А.Ф. Засядько. Тем самым, она опровергла появившуюся в иностранных СМИ информацию о трех десятках погибших.

Горноспасатели, работающие на подконтрольной Украине территории, ждут из Донецка сигнала о помощи. По оперативным данным на 10.30 по местному времени, во время взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке под землей находились 230 горняков. На данный момент судьба 32 из них не известна. В ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, двое - в травматологию, девять - в клинику профзаболеваний. Один человек погиб. На шахте продолжаются аварийно-спасательные работы.

«Горноспасатели, работающие на территории, подконтрольной украинской власти, готовы в любой момент выехать в Донецк для оказания помощи в спасении горняков», - сказал заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко. Он подчеркнул, что по собственной инициативе в сложившейся ситуации въехать на оккупированную территорию горноспасателям не представляется возможным.

Также информацию о гибели 30 горняков на шахте им. А.Ф. Засядько не подтвердил глава администраций Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР Иван Приходько, передает Донецкое агентство новостей. «Пока я могу сказать лишь то, что под землей находятся 32 человека. Один погибший. До того момента, когда спасатели доберутся до них, говорить о том, что эти люди погибли как минимум неэтично», - подчеркнул он.

Ранее председатель украинской Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании парламента сообщил, что жертвами аварии стали 32 горняка. Позже он уточнил, что по данным на текущий момент на шахте им. Засядько в Донецке, погиб один человек. Судьба еще 32 горняков остается неизвестной. При этом председатель Верховной Рады выразил надежду, что с горняками, чья судьба сейчас неизвестна, все будет в порядке.

В результате взрыва на шахте им. Засядько в Донецке 73 человека заблокированы под землей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх