19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Велосипедисты Петербурга откроют летний сезон по «Берлинскому» варианту

4 марта 2015, 14:08

Санкт-Петербург, 4 марта (Ирина Васильева). Петербургские велосипедисты планируют открыть сезон-2015 по берлинскому варианту. Старт колонны планируют сделать в Рощино. Добраться до места старта можно будет на впервые организованной в России специальной «велосипедной стреле», сообщают активисты клуба «ВелоПитер».

26 апреля этого года велосипедисты Петербурга откроют летний сезон в 18-й раз. В этом году велосипедистам предлагают принять участие в открытии сезона по берлинскому варианту. 

«За много лет традиции (только наш клуб проводит открытия почти 20 лет), вариантов открытия сезона было много. Мы ездили по маршруту Выбор-Петербург. Ездили в пригород, где проводили соревнования на каком-нибудь озере. Ездили эпическим маршрутом от ЦПКиО в Кронштадт, далее паромом в Ломоносов и, через Петергоф, на Дворцовую площадь. Ездили в Пушкин, - пишет Илья Гуревич, член совета клуба «ВелоПитер». - В 2015году мы хотим предложить вам новый вариант».

За основу будет взят вариант, условно названный «Берлинским». В Берлине почти 40 лет проводится звездный поход: на достаточно приличном расстоянии от города формируются колонны, которые едут по заранее известному и опубликованному маршруту в центр Берлина к Бранденбургским воротам. Маршрут известен, время прохождения маршрута - тоже. Благодаря этому человек, который хочет принять участие в таком мероприятии, может выбрать дистанцию по себе. Будь то 100 км или 20. В прошлом году, по данным Гуревича, побывавшего на берлинском открытии сезона, было более 150 тыс. человек. 

«Нас, конечно, будет меньше. Но мы хотим попробовать такую традицию и в Петербурге. Ведь нас тоже ругали! Кому-то было мало километража. Каких-то жалких 60 км... Кому то было много: ну, что вы придумали - 60 км, это же невозможно проехать! Теперь каждый может выбрать дистанцию для себя. А последний участок, от «Гарден Сити» до Дворцовой площади, мы проедем все вместе. Это всего 16 км, дистанция посильная всем. Эти 16 км поедет людская река в несколько тыс. человек», - предлагает Гуревич.

Старт ВелоПитерской колонны планируется от станции Рощино – расстояние до Дворцовой площади составляет 77 км. Будут даны временные отсечки, и люди смогут присоединяться к колонне. Темп движения на участке Рощино - Горская составит 25 км/ч, на участке «Гарден Сити» - Дворцовая  площадь - 15 км/ч.

Кроме того, в открытии сезона планируют принять участие члены клуба «Балтийская Звезда», объединяющего велосипедных марафонцев. По словам Гуревича, эта колонна стартует от Кирилловского, к общей колонне присоединиться в «Гарден Сити» и преодолеет, в общей сложности, 150 км. В «Гарден Сити» колонна будет стоять час. 

Специально для тех, кто планирует стартовать из Рощино, 26 апреля от Финляндского вокзала вне расписания будет запущена «велосипедная стрела». Бесплатные билеты на электричку будут распространяться среди участников по предварительной записи, при этом без велосипеда вход в нее будет запрещен. 

«Российский профессиональный союз железнодорожников и дорожных строителей РосПрофЖел дарит нашему городу ... рейс велосипедного поезда. Это поезд, на котором желающие велосипедисты смогут 26 апреля со своими велосипедами бесплатно выехать в Рощино, откуда будет стартовать колоссальный велосипедный праздник - «Открытие летнего велосипедного сезона», проводимый в нашем городе уже в 18-й раз», - говорится в сообщении, опубликованном на форуме клуба «ВелоПитер».

Такой подарок велолюбителям РосПрофЖел решил сделать по случаю собственного 110-летнего юбилея. 

«Конечно, в нашем городе живет 5 млн человек, и нет на земле такого поезда, который вместил бы в себя всех желающих. Посему, будет открыта предварительная и бесплатная регистрация, которую будет проводить клуб «ВелоПитер». Следите за анонсами на сайте», - предупреждают организаторы мероприятия.

Марафон как преодоление себя

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх