29 мая 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Непале совершил жесткую посадку турецкий самолет, пострадали четыре человека

4 марта 2015, 12:51

Катманду, 4 марта. Четыре человека получили ранения и были госпитализированы после жесткой посадки самолета компании Turkish Airlines в аэропорту столицы Непала, передает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

Согласно сообщению местных властей, во время посадки в аэропорту Катманду в среду самолет авиакомпании Turkish Airlines, следовавший рейсом из Стамбула, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Все пассажиры самолета были эвакуированы с места происшествия. Причины инцидента выясняются. По разным данным, на борту находилось от 224-ти до 248-ми пассажиров.

По данным агентства DPA, воздушное судно зашло на посадку лишь со второй попытки. Во время приземления одно из колес переднего шасси лайнера лопнуло, после чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. «Он не смог приземлиться в первый раз из-за плохой видимости и сделал второй подход примерно через час», - сообщил менеджер международного аэропорта Трибхуван Пурна Прасад Чудал.

Как рассказал один из пассажиров рейса агентству France-Presse, после посадки салон самолета заполнился дымом, и люди начали в панике вскакивать со своих мест, на их головы во время приземления посыпался багаж с верхних полок.

Отмечается, что аэропорт Катманду в данный момент закрыт, разрешена посадка только вертолетов. Представитель аэропорта подчеркнул, что местные власти проведут расследование инцидента, в частности, допросят пилота.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх