21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Шведский акционер СТС Media продает принадлежащий ему пакет акций

4 марта 2015, 7:02

Москва, 4 марта. Шведская MTG Group продает принадлежащие ей 39% акций CTC Media, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к российскому медиахолдингу, и источник, близкий к его иностранному акционеру.

По их словам, инвестбанк UBS еще несколько недель назад разослал потенциальным инвесторам предложение поучаствовать в капитале CTC Media. Сотрудник крупного российского холдинга подтвердил, что получил такое предложение.

Перспективу продажи пакета MTG все собеседники «Ведомостей» связывают с ограничениями, запрещающими иностранным инвесторам владеть более чем 20% акций или долей в российских СМИ. Такой порог Госдума установила прошлой осенью. Прежде он составлял для федеральных телеканалов и радиостанций 50%. Каналы, которые не приведут структуру владения в соответствие с новыми нормами до начала следующего года, рискуют лишиться эфирных лицензий.

CTC Media – крупнейшая медиакомпания, подпадающая под новое ограничение, если не брать в расчет множество СМИ, записанных на офшоры с российскими бенефициарами. Этот холдинг владеет каналами CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. Учредители всех этих каналов – российские юрлица, но 100% их долей принадлежит холдинговой компании, зарегистрированной в американском штате Делавэр.

MTG – крупнейший акционер CTC Media; второй по размеру – кипрский офшор Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров (у них блокпакет), еще 36% – в свободном обращении. Среди акционеров, покупавших акции CTC Media на бирже, есть и российские, но их доли крайне малы – до 0,3%. Так что до конца года CTC Media нужно вывести из-под контроля иностранцев более 50% акций.

СТС Media запустит женский канал

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх