4 декабря 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Губернатор Сахалинской области задержан следственными органами

Губернатор Сахалинской области утром 4 марта был задержан следственными органами в ходе проводимой проверки. Кроме него, задержаны советник губернатора Андрей Икрамов, его помощник Борис Усачев и руководитель секретариата Вячеслав Горбачев.

Губернатор Сахалинской области Хорошавин. Фото: пресс-центр правительства Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Хорошавин. Фото: пресс-центр правительства Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 4 марта. Глава Сахалинской области Александр Хорошавин задержан в ходе проверки, проводимой ФСБ и следственными органами в здании областной администрации. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства и губернатора региона.

«Все члены правительства Сахалинской области исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями», — заявил заместитель губернатора, глава аппарата правительства Сахалинской области Сергей Караганов. Именно он будет координировать работу органов исполнительной власти до назначения официального исполняющего обязанности губернатора.

В 2013 году исследование, проведенное «Народным фронтом», показало, что Сахалинская область является одним из лидеров по неоправданно высокой стоимости закупок. Так, например, 333 млн рублей бюджетных средств были выделены на строительство гаража для правительственных машин.

Как стало известно ИА Sakh.com, сегодня Александра Хорошавина отправят в Москву для продолжения следственных действий. Вместе с ним полетят советник Андрей Икрамов, помощник Борис Усачев, руководитель секретариата Вячеслав Горбачев. Горбачева и Усачева задержали накануне вечером.

В Омске по ходатайству следствия заочно арестован экс-министр имущественных отношений

Первого заместителя губернатора Омской области Гамбурга, обвиняемого в превышении полномочий, арестовали

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх