17 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин наградил Лукашенко орденом Александра Невского

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Пресс-служба Президента России

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 3 марта. Президент России Владимир Путин вручил во вторник президенту Белоруссии Александру Лукашенко орден Александра Невского. Награждение состоялось на полях прошедшего в Кремле заседания Высшего госсовета Союзного государства.

«Президент Белоруссии, председатель Высшего государственного совета Союзного государства награжден орденом Александра Невского за большой личный вклад в развитие дружественных связей между Россией и Белоруссией, углубление двустороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Церемония состоялась перед началом заседания Высшего госсовета Союзного государства. Вручая награду, Путин поблагодарил Лукашенко за активное сотрудничество в сближении Белоруссии и России, в создании Союзного государства и Единого экономического пространства. «Без вашей активной открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только Союзного государства, но и совершенно точно не было бы Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза. Это огромный созидательный, очень нужный для наших людей процесс», - отметил Владимир Путин.

Как уточняет ТАСС, указ о награждении Лукашенко орденом Александра Невского президент РФ подписал еще в августе прошлого года - в день 60-летия президента Белоруссии. Как указывается в документе, Лукашенко отмечен «за большой личный вклад в развитие традиционных дружественных связей между Россией и Белоруссией, углубление двустороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх