6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Народный фронт в Петербурге просит ФАС проверить резкий скачок цен на учебники

3 марта 2015, 15:26

Санкт-Петербург, 3 марта (Наталья Блинникова). Петербургское отделение Всероссийского народного фронта направило в ФАС обращение с просьбой проверить обоснованность резкого скачка цен на школьные учебники, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» член ОНФ, председатель регионального отделения Всероссийского педагогического собрания Константин Тхостов. 

По словам Тхостова, цены на учебники подскочили за несколько дней. «Еще 28 января я мог купить на определенную сумму 1 тыс. 670 учебников, а уже 3 февраля я мог приобрести за те же деньги на 200 учебников меньше», - отметил он. Тхостов является директором лицея №369 в Петербурге. 

Тхостов подозревает, что поставщики подняли цены намеренно, потому что именно в январе-феврале Смольный начинает закупать учебники на будущий учебный год. «Правительство Петербурга исполняет свои обязательства по обеспечению школ учебниками, средства в этом году уже поступили, а тут мы столкнулись с такой ситуацией», - добавил он. 

Председатель Всероссийского педагогического собрания в Петербурге подчеркнул, что этот вопрос наверняка касается не только Северной столицы, но и других регионов России. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх