22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ленинградское УФАС «заморозило» конкурс на строительство технопарка в Пикалёво

3 марта 2015, 16:02

Санкт-Петербург, 3 марта (Анастасия Лаптёнок). Управление ФАС по Ленинградской области приостановило конкурсные процедуры по строительству индустриального парка в Пикалёво, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ведомстве.

В УФАС, с жалобами на организатора торгов, обратились три коммерческие организации.  Заявители не нашли в конкурсной документации обоснования начальной (максимальной) цены контракта и порядка начисления  штрафов за надлежащее исполнение сторонами своих обязательств. Также заказчик не разместил на сайте госзакупок проектно-сметную документацию о строящемся объекте. Последние два нарушения напрямую противоречат требованиям Закона о контрактной системе.

Антимонопольная служба, проведя проверку, признала доводы потенциальных участников конкурса обоснованными, и постановила приостановить конкурсные процедуры до устранения заказчиком всех вышеназванных нарушений. Торги «заморожены» с 20 февраля, изначально именно в этот день предполагалось подвести итоги конкурса.

Напомним, заказчиком строительства технопарка в Пикалёво выступает Инновационное агентство Ленобласти, начальная цена контракта - 227 млн 772 тыс. рублей. Технопарк построят на территории между бывшей автодорогой на Самойлово и трассой «Вологда - Новая Ладога». Участок ограничен с севера и севера-востока - бывшей грунтовой дорогой на Самойлово, с юго-востока, юга и юго-запада - лесным массивом Бокситогорского лесничества, с запада - свободной территорией мелколесья и далее жилой зоной «Обрино».

Первый этап строительства технопарка в Пикалево обойдется в 227,7 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх