26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Защитники сквера на Гражданском, 14 пикетировали Агрофизический институт

2 марта 2015, 15:36

Санкт-Петербург, 2 марта (Анастасия Лаптёнок). Защитники сквера Агрофизического института в очередной раз вышли на акцию протеста. Серию одиночных пикетов активисты провели у здания института на Гражданском проспекте, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» представители общественного движения «Живой город».

«Поводом для акции стали заявления института, что вырубке сквера с редкими растениями и строительству 25-этажного жилого дома невозможно дать задний ход, потому что частная компания уже строит для института новую лабораторию, и этот дом – компенсация ее затрат», - пояснила одна из участниц акции. При этом строительство лаборатории все ещё не начато, хотя разрешение на него было выдано в конце 2014 года.

Кроме того,  активисты оспаривают заявлениями застройщика о том, что стройка полностью согласована. На самом деле строительство жилья на территории института с 2009 года запрещено Законом Санкт-Петербурга о правилах землепользования и застройки  (ПЗЗ), на сегодняшний день изменения в этот документ не внесены.

Напомним, в начале декабря комиссия Комитета по градостроительству и архитектуре отказалась исключить сквер из зоны жилой застройки, несмотря на то, что в марте против строительства публично высказался вице-губернатор Марат Оганесян, а соответствующая поправка была внесена администрацией Калининского района.

Защитники сквера на Гражданском, 14 провели пикет у Смольного

Госстройнадзор: К Агрофизическому институту пристроят трехэтажный корпус

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх