22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В парке Александрино снова вырубают деревья

2 марта 2015, 10:48

Санкт-Петербург, 2 марта (Анастасия Лаптёнок). В парке  Александрино незаконно вырубают деревья, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» активисты движения «Красивый Петербург», со ссылкой на местных жителей.

По сообщениям очевидцев, они насчитали как минимум четыре срубленных дерева только напротив домов 45/1 и 45/2 по улице Козлова. «Нам прислали фото срубленных топором деревьев в парке. Местные жители зафиксировали вырубку неизвестными деревьев в парке, причем Садово-Парковое хозяйство сообщило, что оно к этому непричастно», - комментирует лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

По факту нарушений были высланы обращения в УМВД Кировского района и Комитет по благоустройству.

Активисты напоминают жителям Петербурга, что в случае обнаружения незаконно срубленных деревьев, сообщать о нарушении нужно полицию 02, в Управление садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству по телефону 233-82-08 и по номеру 004 в Городской мониторинговый центр приёма обращений об экстренных событиях и нештатных ситуациях.

Добавим, попытки незаконной вырубке деревьев в Александрино неоднократно фиксировались защитниками парка на протяжении нескольких последних лет. В частности, в 2013 году из-за строительства рядом с парком жилого дома, была вырублена роща в квартале «Ульянка 2А» рядом с парком Александрино.

Экологи: Рядом с парком Александрино вырублена роща

Арбитраж отказал компании «Воин-В» в иске на 2 млн рублей к защитникам парка Александрино

По факту незаконной вырубки 16 сосен в Сясьстрое возбуждено уголовное дело

На улице Ильюшина вырубают плодовые деревья

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх