25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В «Вечернем Петербурге» журналисты собрали боевой скелетон

2 марта 2015, 20:01

Санкт-Петербург, 2 марта (Ирина Васильева). По случаю старта чемпионата мира по бобслею и скелетону в редакции «Вечернего Петербурга» протестировали боевой скелетон. О том, как управлять 35-килограммовыми санями, журналистам БМГ продемонстрировал президент Федерации бобслея Петербурга, тренер по скелетону Николай Куликов.

На чемпионате мира по бобслею и скелетону Петербург представляют сразу четверо спортсменов из Петербурга: скелетонисты Мария Орлова и Павел Куликов, бобслеисты Кирилл Антюх и Юлия Шокшуева. Мария Орлова уже успела завоевать в командной гонке бронзовую медаль. Павлу еще предстоит провести четыре заезда 5 и 6 марта. А в это время Николай Куликов, возглавляющий городскую Федерацию бобслея Петербурга, привез в редакцию «Вечернего Петербурга» скелетон своего сына.

Сани для скелетона весят 35 кг. Чтобы их собрать, каждый спортсмен везет с собой впечатляющий набор инструментов: всевозможного размера ключи, молоток, зубило, наждачная бумага различной степени абразивности. По словам Куликова, опытный спортсмен способен собрать скелетон в течение нескольких минут, молодой, не имеющий соответствующего опыта, может провозиться минут 10. 

«Здесь лежат плечи, здесь – колени, - указывает Куликов «добровольцу» из числа журналистов, рискнувших первым почувствовать себя на месте скелетониста. – Скелетон управляется при помощи плеч и коленей – надо давить по диагонали. Можно скинуть ногу и притормозить, но это приводит к потере скорости. Желательно, чтобы во время движения касания льда не было вообще. Ноги все время надо держать на весу «рыбкой». Спортсмен, как пловец, должен держать вытянутые носочки в течение минуты. Иногда на прямой, если скелетон немного в сторону уходит, достаточно чуть-чуть повернуть голову, чтобы выровнять его». 

Тестирование боевого скелетона в Вечернем Петербурге. Фото: Борис Оськин

Тестирование боевого скелетона в Вечернем Петербурге. Фото: Борис Оськин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх