22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Росавиация аннулирует 22 свидетельства пилотов, обучавшихся в авиацентре «Крылья Невы»

К ранее возбужденным 24 уголовным делам о фабрикации летных квалификационных документов в учебном авиацентре «Крылья Невы» добавились еще 32.

Санкт-Петербург, 2 марта. В Петербурге в рамках расследования уголовных дел о фабрикации летных квалификационных документов в обществе с ограниченной ответственностью «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» выявлены новые эпизоды, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствием установлено, что Андрей Кочарыгин, являясь генеральным директором ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы», предметом деятельности которого являлась подготовка и повышение квалификации летного персонала, со 2 ноября 2009 по 7 февраля 2013 года, находясь в Петербурге, незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение гражданами курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» и наличие у них квалификации пилота, за что незаконно получил от них в качестве коммерческого подкупа денежное вознаграждение в размере от 50 до 170 тыс. рублей, а всего на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Всего по указанным фактам ранее были возбуждены 24 уголовных дела в отношении Кочарыгина. Кроме того, следователям Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в рамках расследования удалось выявить еще 32 эпизода преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщили в пресс-службе СК РФ. На сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ сообщается, что по указанным фактам возбуждено 32 уголовных дела, также по п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ.

«Учебный центр лишен лицензии на право обучения летного персонала», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Кроме того, как сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, по представлению следственного органа Росавиация приняла решение об аннулировании 22 лицам свидетельств пилотов любителей и коммерческой авиации (ранее принято решение по 9 аналогичным свидетельствам).

Сроки следствия по делу гендиректора авиацентра «Крылья Невы» продлены до конца ноября

Гендиректору «Крыльев Невы» добавили еще три уголовных дела

Гендиректор авиацентра «Крылья Невы» стал фигурантом еще одного уголовного дела

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх