27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге пенсионерке, обманутой кооперативом, вернут сбережения

2 марта 2015, 18:41

Санкт-Петербург, 2 марта. КПК «Союз финансовых инициатив» нарушил договор и не выплатил пайщице, местной жительнице, больше 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ведомстве уточнили, что, согласно договору, пайщик передает в кооператив личные сбережения и предоставляет организации право использовать переданные личные сбережения для формирования фонда финансовой взаимопомощи с последующим размещением взаймы клиентам кооператива.

Пенсионерка еще 23 января 2014 года передала в пользование кооперативу на год 100 тысяч рублей. В марте она внесла еще полмиллиона. По условиям договора, за каждый месяц ей должна была начисляться компенсация в 3,5%. Однако, как установили в прокуратуре, по прошествии года женщина не увидела не только дополнительных средств, но и своих 600 тысяч. Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру Центрального района, и власти встали на защиту обманутой пайщицы.

Прокурор Центрального района обратился в Кировский районный суд Петербурга с исковым заявлением в защиту интересов женщины о расторжении договоров, заключенных между заявительницей и КПК «Союз финансовых инициатив» о передаче личных сбережений и взыскании с кооператива в пользу женщины денег, уплаченных по договорам в размере 600 тыс. рублей, а также денежной компенсации.

Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх