25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Московский «Гоголь-центр» возглавила дочь актрисы Марины Голуб

2 марта 2015, 12:44

Москва, 2 марта. Директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский уволен из-за претензий к хозяйственной деятельности театра, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Директор «Гоголь-центра» Малобродский уволен по итогам проверки, которая прошла в театре в конце прошлого года», - сказал собеседник. По его словам, основные претензии связаны с хозяйственной деятельностью «Гоголь-центра».

Руководитель департамента культуры Сергей Капков от комментария по поводу увольнения Малобродского воздержался. Сам Малобродский для комментариев был недоступен.

В понедельник, 2 марта, на пресс-конференции, посвященной возобновлению деятельности «Гоголь-центра» после ремонта, Капков представил нового директора театра - Анастасию Голуб, дочь актрисы Марины Голуб. О причинах увольнения Малобродского Капков не сказал.

Художественный руководитель театра Кирилл Серебренников, в свою очередь, поблагодарил Малобродского за работу и выразил надежду, что на новой должности он будет так же помогать «развиваться московской культуре». О какой должности идет речь, Серебренников не уточнил.

Отмечается, что Алексей Малобродский был директором «Гоголь-центра» с момента его открытия в феврале 2013 года. С октября 2014 года в здании «Гоголь-центра» на улице Казакова шел ремонт, и спектакли театра показывали на других площадках, в частности, в Центре им. Мейерхольда и Театре им. Пушкина. Театр должен возобновить свою деятельность в прежнем помещении в середине марта.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх