26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У берегов Камчатки со стрельбой задержали незаконных ловцов краба

2 марта 2015, 7:30

Петропавловск-Камчатский, 2 марта. По подозрению в незаконном промысле краба пограничники задержали российское рыболовное судно «Волк Арктики» у берегов Камчатки. Об этом сообщает «Камчатка-Информ» со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Камчатскому краю.

Рыболовное судно, не отвечавшее на радиозапросы, попыталось скрыться. Пришлось останавливать его насильно - пограничники открыли огонь из бортового оружия. В ходе погони с рыболовецкого корабля экипаж сбрасывал предметы промысла. Тем не менее на борту «Волка Арктики» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) обнаружены фрагменты краба, а также нажива, упаковочная тара, соль, и части крабовых ловушек.

Пограничники также выяснили, что один из 27 членов экипажа находится в федеральном розыске, и отсутствует на борту судна. Со слов капитана, он пропал без вести 20 февраля.

В отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении. Имеющаяся на борту судовая и промысловая документация изъята, судно конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх