25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тверской суд Москвы рассмотрит дело депутата Верховной Рады Гончаренко

2 марта 2015, 11:50

Москва, 2 марта. В понедельник днем Тверской суд Москвы рассмотрит административное дело о неповиновении полиции в отношении Алексея Гончаренко - депутата Верховной Рады Украины, которого задержали 1 марта во время шествия в память о Борисе Немцове, передает Regnum.

Как уточняет «Новая газета», суд над Гончаренко назначен на 15.00 МСК понедельника.

Украинскому депутату уже предъявлены обвинения в невыполнении законного требования сотрудника полиции. Сам Гончаренко виновным себя не признает. Он отказался от дачи показаний по делу о событиях в Одессе в мае 2014 года. В настоящее время депутат находится на территории консульства Украины. По словам адвоката, никакого допроса Гончаренко так и не произошло.

Напомним, Гончаренко принимал участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в ходе столкновений сторонников федерализации Украины и участников марша в поддержку единства страны погибли около 50 человек. Впоследствии депутат выкладывал в интернете фото убитых людей.

В то же время, как заявил адвокат Марк Фейгин, Гончаренко не имеют права предъявлять обвинения, передает РСН. «Никакого обвинения ему не может предъявляться, во-первых, потому что он обладает иммунитетом, как член делегации ПАСЕ. Его нельзя привлечь к уголовной и к административной ответственности на территории РФ как стране-участнице Совета Европы. Это обязательство России, которое она сама на себя приняла. Новый парламент, который был осенью избран на Украине, делегировал его туда. Он еще принимал участие в сессии 26 января. Должны прекратить судопроизводство, административное производство и немедленно выпустить», - сказал юрист, не отметив тот факт, что в конце января ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля. После этого глава делегации Алексей Пушков заявил, что РФ покидает ПАСЕ до конца года. Парламентская ассамблея совета Европы наложила санкции на Москву на апрельской сессии прошлого года вскоре после вхождения Крыма в состав РФ.

Алексей Гончаренко находится на территории посольства Украины

Как уже сообщалось, депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко был задержан в воскресенье, 1 марта, в Москве во время траурного шествия памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Глава ПАСЕ призвала российские власти освободить депутата Верховной Рады

СК: Депутат Верховной Рады Гончаренко допрашивается по делу, связанному с трагедией в Одессе

Украинского депутата Гончаренко обвинили в неповиновении полицейскому – адвокат

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх