26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд приостановил работу кронштадтского магазина «Магнит» на 25 дней

«Магнит» на Широкой улице Кронштадта получил скандальную известность после смерти блокадницы в отделе полиции, куда ее доставили из магазина по подозрению в краже сливочного масла.

Суд. Фото: gov.spb.ru

Суд. Фото: gov.spb.ru

Санкт-Петербург, 2 марта (Алла Бортникова). Кронштадтский районный суд в понедельник 2 марта вынес постановление о приостановлении работы магазина «Магнит», который стал известным после трагической гибели 81-летней блокадницы Раузы Галимовы. 

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу, деятельность «Магнита» на Широкой улице приостановлена на 25 дней. 

Ранее прокуратура Кронштадского района в связи со смертью 81-летней блокадницы Раузы Галимовой провела в магазине проверку. Сотрудники ведомства проверили соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований закона. В результате в отношении директора магазина Ольги Конюховой и юридического лица были  возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Напомним, фактически магазин был закрыт еще до решения суда. По сообщению местных жителей, это произошло еще две недели назад. Над входом в магазин даже сняли вывеску. Официальная причина закрытия названа не была. 

Прокуратура инициировала приостановку деятельности «Магнита» в Кронштадте

Директору магазина «Магнит» в Кронштадте предъявили обвинение

Оправдана посмертно

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх