22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Соединенные Штаты собираются направить на Украину не менее 300 военных

Власти США разместили госзаказ на обеспечение перемещения на Украине своего военного персонала из аэропорта Львова в «Международный центр поддержания мира и безопасности» на Яворовском полигоне. Ранее там уже проводились совместные учения украинских и иностранных военнослужащих.

Вашингтон, 2 марта. США планируют в период с марта по октябрь текущего года направить на Украину не менее 300 военнослужащих по линии сотрудничества с украинской армией. Такие данные приведены в документе, опубликованном на американском сайте госзакупок, передает РИА Новости.

Правительство США объявило конкурс на обеспечение перемещений по Украине своего военного персонала в рамках подготовки украинской армии, сообщается на сайте госзакупок правительства США. «Подрядчик должен обеспечить все оборудование, транспорт и персонал, необходимый для обеспечения транспортировки, в соответствии с условиями контракта», - говорится в тексте тендера.

Отмечается, что транспортировка американского военного персонала будет осуществляться из аэропорта Львова в «Международный центр поддержания мира и безопасности» (International Peacekeeping and Security Center - IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области, где ранее уже проводились совместные учения украинских и иностранных военнослужащих.

В Конгресс США внесен законопроект об оказании Украине военной помощи

США уже начинают масштабные поставки оружия украинской армии – Захарченко

Американская армия ведет набор носителей украинского языка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх