25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный клеит большие желтые стикеры на неоплаченные рекламные конструкции

Смольный. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Смольный. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 2 марта (Наталья Блинникова). Смольный начал клеить желтые стикеры с надписью «Размещено с нарушением ФЗ РФ «О рекламе» поверх неоплаченных в казне рекламных конструкций города, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев. 

По словам Серезлеева, рекламные операторы пользуются тем, что в городе до сих пор не проведены торги на существующие рекламные места. «Они считают, что это дает им право не платить в бюджет города. Мы не только направляем претензии таким компаниям, но и подаем на них в суд. И до тех пор, пока они не погасят задолженности, мы будем препятствовать им получать доход от своей деятельности с помощью этих наклеек», - объяснил он. 

Всего городские операторы задолжали в бюджет более 200 млн рублей. В конце февраля всем должникам правительство Петербурга приказало составить график погашения задолженностей. Смольный начал свою «операцию» с желтыми наклейками с рекламного оператора «ВолгоБалтМедиа». Именно эта компания не предоставила график погашения задолженностей. 

Как сообщалось ранее, договорные сроки аренды рекламных площадей в Петербурге закончились практически у всех операторов. Однако сейчас Смольный медлит с проведением торгов, так как до сих пор нет ясности с применением ГОСТа «Наружная реклама». Документ запрещает размещение рекламы над проезжей частью, на дорожных знаках. В соответствии с этим ГОСТом ГИБДД согласовало Смольному только 76 рекламо-мест. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил в правительство РФ обращение с просьбой пересмотреть этот ГОСТ. 

Что рекламщики нам готовят

Новая схема размещения рекламы в Петербурге может быть не принята

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх