16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко утвердил обращение к ООН и ЕС по поводу введения миротворцев на Украину

2 марта 2015, 13:19

Киев, 2 марта. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно обращения в ООН и ЕС о направлении миротворцев на Украину.

В понедельник Порошенко подписал указ №116/2015, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности». Указ вступает в силу со дня опубликования.

СНБО решил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

МИД Украины рассчитывает на одобрение Совбеза ООН миротворческой миссии в стране

Президент Польши поддержал введение миротворцев в Донбасс

Ранее СНБО предложил президенту обратиться от имени Украины в указанные международные организации с просьбой о направлении на Украину миротворцев, а также в Верховную Раду для одобрения такого обращения. Кабинету министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, отметили в пресс-службе украинского президента.

ООН направит миротворцев на Украину, если за это выступит Совбез

Власти ДНР не против ввода миротворцев

Нарышкин: Отправка миротворцев ЕС в Донбасс подорвет минские соглашения

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх