26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Песков: Кремль готов ослабить эмбарго, но с условием отправки продовольствия на переработку

РФ прорабатывает схему непрямых поставок, предполагающую поставки сырья для переработки на российских предприятиях пищевой промышленности.

Магазин, супермаркет, продукты, продовольственные товары, продовольствие, сыр, молочная продукция. Фото: Денис Сафонов, «БалтИнфо»

Магазин, супермаркет, продукты, продовольственные товары, продовольствие, сыр, молочная продукция. Фото: Денис Сафонов, «БалтИнфо»

Москва, 2 марта. В Кремле объявили о готовности к переговорам по отмене запрете на импорт продукции из Европы и США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишут «Известия».

Ранее правительство Греции попросило Россию отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции, в частности персиков, клубники, апельсинов. Песков отметил, что Россия не может сделать исключение Греции как одной из стран Евросоюза (ЕС). Однако Россия прорабатывает схему международного сотрудничества, предполагающую поставки сырья для переработки на российских предприятиях пищевой промышленности, сообщил спикер.

«В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий», — пояснил пресс-секретарь президента.

Он также напомнил, что в феврале 2015 года в ходе рабочего визита в Будапешт Владимир Путин заявлял, что, несмотря на санкции, Россия сможет сотрудничать с Венгрией в агропромышленном комплексе.

Власти Греции попросили Россию разрешить импорт апельсинов и персиков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх