27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мировые цены на нефть снижаются

2 марта 2015, 11:08

Москва, 2 марта. Цены на нефть в понедельник утром несколько снизились. Эксперты заявили, что на поведение участников торгов могла сказаться статистика из Китая, свидетельствующая о текущем спаде экономической активности в стране, пишет «Российская газета».

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent, по данным биржи Intercontinental Exchange, в понедельник утром снижалась в пределах процента - на 10-20 центов. По состоянию на 8.45 МСК на составляла 62,14 доллара. Стоимость барреля WTI с поставкой в апреле также снижалась - до 49,37 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что участники торгов реагируют на публикацию данных по экономической активности в Китае. Февральский показатель составил 49,9 пункта. Он оказался лучше прогнозов, но все же свидетельствует о снижении экономической активности (ниже 50 пунктов).

В то же время американская статистика указывает на продолжающееся сокращение количества работающих нефтяных вышек. Этот процесс свидетельствует о грядущем снижении производства нефти в США.

Дворкович: Нефть частично можно продавать за рубли

Стоимость нефти Brent на бирже опустилась ниже 60 долларов за баррель

Стоимость нефти Brent поднялась до максимума с начала года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх