25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Компания Coca-Cola закрывает производство в Нижнем Новгороде

2 марта 2015, 15:49

Москва, 2 марта. Боттлер Coca-Cola - Coca-Cola Hellenic - закрывает свой завод в Нижнем Новгороде, передает ТАСС.

«Мы сегодня остановили производство двух линий и переводим производство из Нижнего Новгорода на другие пять площадок», - сообщила менеджер по коммуникациям компании в России Евгения Могилева, подтвердив, что две производственные линии составляли всю мощность нижегородского завода.

Ранее сообщалось, что рост объема продаж продукции под маркой Coca-Cola в России в натуральном выражении по итогам 2014 года замедлился с 5% (2013 год) до 1% в 2014 году. В своем отчете боттлер отмечал негативное влияние на располагаемые доходы населения РФ «сложной геополитической ситуации и общих макроэкономических трендов».

Coca-Cola уволит 1,6-1,8 тыс. сотрудников

В начале января Coca-Cola подтвердила свое намерение уволить 1,6–1,8 тыс. сотрудников своих предприятий, расположенных в разных странах мира. «В рамках ранее анонсированных событий мы действительно намерены переделать нашу операционную модель, рационализировать и упростить нашу структуру для ускорения роста нашего бизнеса»,  отметил тогда пресс-секретарь компании.

Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков Coca-Cola в Европе, объем продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов (один кейс - 5,7 л). В России компанию с 2001 года представляет ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Ему принадлежат 12 заводов в Москве и Московской области, Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх