23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет по законодательству ЗакСа поддержал туристический сбор для иностранцев

2 марта 2015, 11:21

Санкт-Петербург, 2 марта (Тимофей Тумашевич). На одном из ближайших заседаний городской парламент рассмотрит законодательную инициативу по туристическому сбору для иностранцев, его поддержал комитет по законодательству петербургского ЗакСа

Закон предлагает взимать сбор с иностраннцев, прибывающих на территорию России на период от суток до 6 месяцев, функция по сбору возлагается на отели. Налог может составлять до 1% от стоимости проживания.  

С развернутой критикой инициативы выступила председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто. Она отметила, что подобная инициатива уже дважды безуспешно предлагалась на федеральном уровне Валентиной Матвиенко, последний раз - в 2014 году. «Кроме того. У нас уже есть сбор, который осуществляет УФМС, он составляет от 118 до 150 рублей с иностранца, собирается он в отеле.

Действительно, многие страны собирают туристический налог, но у нас уже есть налог на регистрацию, которого нет нигде», - отметила она. Шалыто также напомнила, что по всей России, в том числе и в Петербурге, значительно сократился объем въездного туризма, так что время для новых сборов неудачное.

Милонов, один из основных инициаторов законопроекта, заявил, что сбор оправдан дефицитом средств в городском бюджете. В итоге, законопроект был принят за основу. Если он будет принят в трех чтениях в ЗакСе,  его отправят на рассмотрение в Государственную Думу.


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх