25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигуранту «болотного дела» Непомнящих предъявили обвинение в насилии к представителям власти

2 марта 2015, 12:23

Москва, 2 марта. Следствие предъявило обвинение Ивану Непомнящих - новому фигуранту уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката.

«Нашему подзащитному предъявили обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 31 УК РФ (применение насилия к представителям власти)», - сообщил адвокат фигуранта Дмитрий Динзе.

По его словам, Непомнящих свою вину не признал. «Мы воздержались от мнения по поводу обвинения, воспользовавшись 51-й статьей Конституции (она разрешает не свидетельствовать против себя)», - сказал адвокат.

Суд отправил нового фигуранта «болотного дела» под домашний арест

Напомним, о задержании 24-летнего Ивана Непомнящих по «болотному делу» стало известно в четверг, 26 февраля. В тот же день суд отправил его под домашний арест до 6 апреля. В СК РФ сообщили, что 6 мая 2012 года на Болотной площади Непомнящих несколько раз ударил полицейских руками и зонтом. По данным следствия, мужчину опознали очевидцы, а кроме того, его действия запечатлены на видео.

Таким образом, Непомнящих стал 30-м фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщили в Следственном комитете.

В «болотном деле» появился новый фигурант

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх