19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Верховной Рады Гончаренко хочет судиться с МВД России

«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Еще вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», - заявил депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 2 марта. Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко подаст в суд на МВД РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Украинский депутат считает неправомерными действия московской полиции по отношению к нему после задержания.

«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Еще вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», - написал Гончаренко на своей странице.

Ранее в понедельник в московской полиции заявили, что не имеют никаких юридических претензий к украинскому депутату. По словам представителя органов внутренних дел, Гончаренко может покинуть территорию России, когда пожелает. Также ГУ МВД по Москве выложило на своем сайте видеозапись, на которой показаны условия пребывания депутата в полиции. В столичном управлении министерства объяснили обнародование ролика тем, что политик заявлял о причинении ему сотрудниками правоохранительных органов телесных повреждений и отказе в медицинской помощи.

Адвокат Фейгин: Гончаренко задержали по оперативной наводке, он ничего не нарушал

Напомним, в воскресенье, 1 марта, московская полиция задержала Гончаренко перед маршем в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове. Адвокат депутата Марк Фейгин пояснил, что политику вменяется статья «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Поздно вечером Гончаренко отпустили.

Алексей Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана». Впоследствии он выкладывал в интернете фотографии убитых и сожженных людей.

Депутат Верховной Рады Гончаренко может беспрепятственно покинуть территорию РФ

Тверской суд Москвы рассмотрит дело депутата Верховной Рады Гончаренко

Алексей Гончаренко находится на территории посольства Украины

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх