25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чиновников обяжут сдавать драгоценные подарки в Гохран – «Известия»

2 марта 2015, 4:30

Москва, 2 марта. Чиновники, получившие в подарок презенты из драгоценных металлов и камней, должны будут сдать из в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Такие меры, как ожидается, начнут действовать уже со следующего года. Причем в отличие от других дорогостоящих подарков, драгоценности нельзя будет выкупать.

Напомним, с 2014 года подаркам чиновников ведут учет. В случае, если чиновник получил подарок до 3 тыс. рублей и подтвердил его стоимость, он может его забрать без компенсации. Подарки ценой выше 3 тыс. рублей госслужащий может выкупить или оставить в отделе учета, который в дальнейшем реализовывал подарок.

Согласно данным Минтруда РФ, в 37 федеральных органах власти, в которых зарегистрированы уведомления о получении подарков, общее количество уведомлений за 2014 год составило 568. При этом государственными служащими сдано 537 подарков, лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, — 205.

Медведев разрешил чиновникам выкупать подарки дороже 3 тыс. рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх