22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Плющенко не исключает своего возвращения в спорт

1 марта 2015, 3:30

Варшава, 1 марта. Евгений Плющенко в ближайшие месяцы будет занят гастрольной деятельностью со своими ледовыми шоу, но планирует вернуться в спорт. Как сообщает ТАСС, об этом спортсмен заявил журналистам в Варшаве, куда прибыл для выступления в рамках программы Kings on ice.

«Я не окончил карьеру, - сказал он. - Я в хорошей форме и постоянно тренируюсь. Я не исключаю, что попробую выступить на своей пятой Олимпиаде и установить мировой рекорд. Если будут силы, спортивная уверенность, то я попытаюсь еще покататься».

Плющенко также отметил, что до следующих зимних Олимпийских игр он планирует выступить на чемпионате Европы, чемпионате России, Гран-при и, возможно, на мировом первенстве. «Если будут силы и желание, как сейчас, кататься и выступать. Я люблю бороться. Шоу - это хорошо, ты катаешься для людей и зрителя, но в спорте ты катаешься на оценку», - сказал фигурист, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

«Я не буду сейчас забегать вперед. Жизнь покажет. Мы встретимся с моим тренером Алексеем Мишиным, с Федерацией фигурного катания на коньках России, будем обсуждать, думать и смотреть. Потому что, исходя из того, что я сейчас вижу в фигурном катании, можно еще бороться», - добавил Плющенко.

«У меня очень много шоу по всему миру. Все лето я буду находиться в Японии, где запланировано более 50 выступлений. Потом я поеду в Китай. 3 марта я уезжаю на отдых с семьей. Я очень устал, но в спорт хочу вернуться», - сказал спортсмен.

Евгений Кафельников: Олимпиада-2016 и для меня, и для Плющенко – несбыточная мечта

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх