7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МОК выделит около 20 млн долларов на борьбу с допингом в спорте

1 марта 2015, 7:15

Рио-де-Жанейро, 1 марта. Международный олимпийский комитет (МОК) выделит около 20 млн долларов на борьбу с допингом в спорте, сообщает ТАСС.

Соответствующее решение было принято по итогам исполкома в Рио-де-Жанейро.

Эти средства пойдут на финансирование научных исследований в области борьбы с запрещенными препаратами, а также разработку новых методов тестирования и отбора проб. Кроме того, дополнительно было выделено 2,5 млн долларов для проведения семинаров, посвященных борьбе с договорными матчами, а также взаимодействию с Интерполом.

Исполком также рассмотрел все пункты программы развития олимпийского движения Agenda-2020, обсудив их реализацию, сроки, влияние на структуру и кадровые ресурсы организации.

МОК также обсудил порядок и сроки включения дополнительных видов спорта или дисциплин в программу летней Олимпиады-2020 в Токио. Оргкомитет летних Игр в Японии представит свои предложения по этой части в сентябре нынешнего года. Список критериев, согласно которым в программу Игр будут включены те или иные виды спорта, будет утвержден на следующем заседании в июне.

Пловец-марафонец Дятчин дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

Информацию о допинге в российской легкой атлетике будут проверять на международном уровне

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх