12 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти Москвы не разрешают заменить антикризисный марш траурной акцией

28 февраля 2015, 11:17

Москва, 28 февраля. По закону нельзя вместо антикризисного марша проводить траурную акцию, сообщил руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров. Так он прокомментировал намерение организаторов митинга, запланированного на 1 марта, провести вместо него шествие памяти Бориса Немцова, передает РСН.

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», - сказал он.

Ранее стало известно, что организаторы антикризисного марша, запланированного на 1 марта, решили отменить его и провести траурную акцию в связи с убийством политика Бориса Немцова. «Принято решение отменить марш 1 марта и назначить траурный марш в центре Москвы», - сказал в интервью ТАСС один из организаторов акции сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов. «По этому поводу мы уже вступили во взаимодействие с мэрией Москвы», - добавил он. При этом Касьянов уточнил, что панихида и похороны Немцова «не связаны с планируемым траурным маршем».

Касьянов: 1 марта оппозиция проведет траурный марш в центре Москвы

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх