20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге отменен концерт шведской рок-группы Dead by Aprils из-за проблем музыкантов с визами

28 февраля 2015, 12:41

Санкт-Петербург, 28 февраля (Анастасия Лаптёнок). В Петербурге отменили концерт шведской рок-группы Dead by Aprils, вступление должно было состояться 27 февраля в клубе «Космонавт».

Как сообщают поклонники коллектива в социальных сетях, музыкантам не разрешили выступать в городе на Неве якобы из-за проблем с визами. Шведы оформили туристические визы вместо рабочих.

В пятницу вечером фанаты рок-группы проверили на улице перед входом в клуб около трех часов, после чего их запустили на концертную площадку, где музыканты провели автограф-сессию. Позже на официальной странице клуба «Космонавт» в социальной сети «ВКонтакте», организаторы поблагодарили зрителей за понимание, терпение, ожидание и отсутствие негатива, обещав позже разместить информацию о возврате билетов.

Сами музыканты в интервью шведскому изданию Nojes Bladet рассказали о том, что во время российского тура неоднократно подвергались допросам со стороны полиции - перед концертами в Самаре и в Волгограде. После инцидента в Петербурге группа рассматривает возможность отмены российского тура. Сегодня у Dead by Aprils запланировано выступление в Москве, 1 марта - в Ростове-на-Дону. По данным официального российского фан-клуба Dead by Aprils, «концерты в Москве и Ростове так же не состоятся, однако возможно пройдет автограф-сессия. Все подробности организаторы объявят позже».

В клубе «Космонавт» корреспонденту «БалтИнфо» подтвердили факт нарушение визового режима музыкантами. «На площадке присутствовали сотрудники УФМС. Вооруженных людей не было, была полиция для обеспечения порядка запуска зрителей на автограф сессию», - разъяснила PR-менеджер клуба Екатерина Ермолаева.

Поклонники опасаются, что после серии инцидентов группа навсегда откажется от выступлений в России.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх