20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следственный комитет России просит взвешенно подходить к информации о расследовании убийства Немцова

28 февраля 2015, 17:03

Москва, 28 февраля. Следственный комитет России сделал заявление по поводу распространения неофициальной информации о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова.

«Сейчас в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова со ссылкой на некие источники, - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело».

Маркин считает, что СК РФ поделился с журналистами достаточным объемом информации, и у следствия нет намерения в режиме онлайн освещать свой каждый шаг. «Поймите, это делается в интересах следствия, для скорейшего раскрытия преступления. Поэтому обращаюсь к журналистам с просьбой отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов (СКР, МВД, ФСБ), которые, поверьте, сделают все возможное для раскрытия этого преступления», - добавил официальный представитель Следственного комитета.

Немцов. Итоги

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

СК РФ уже назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след. По мнению следователей, убийство было тщательно спланировано. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник.

Путин выразил соболезнования матери Немцова

К убийству Немцова могут быть причастны националисты - источник

Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх